Никита Андреев: "С детства есть мечта заиграть в российском чемпионате"

    Share

    Никита Андреев: "С детства есть мечта заиграть в российском чемпионате"

    Postitamine by stanley on 23rd Juuli 2009, 12:43

    Молодой нападающий "Левадии" с российским гражданством Никита Андреев рассказал , что мечтает выступать за свой любимый "Зенит", сообщает официальный сайт УЕФА.

    Перспектива, казалось бы, маловероятная, но Андреев считает, что нет ничего невозможного. Перед отборочным матчем Лиги чемпионов УЕФА с польской "Вислой" он обещал дать полякам бой. Свое слово нападающий сдержал: забил гол и принес "Левадии" важную выездную ничью - 1:1.

    Никита Андреев, забив в 17 матчах 17 голов, возглавляет список лучших бомбардиров первенства Эстонии. В то же время 20-летний нападающий не считает свое лидерство большим футбольным достижением. "Во-первых, по ходу сезона многое может измениться. Во-вторых, все-таки нельзя судить о силе игрока по его статистике в эстонском чемпионате. Тот же Тармо Неемело в 2005 году забил 41 гол, а где он сейчас? Не скажешь, что он стал ярким футболистом (сейчас Неемело выступает за бельгийский "Зульте-Варегем" - прим. ред.)", - говорит нападающий.

    Андреев объяснил, что помогает ему быть столь результативным: "Далеко не в каждой игре соперник готов к нормальному сопротивлению. "Левадия" нередко забивает по пять-семь голов за матч, партнеры не жадничают, часто выводят на удар именно меня".

    Несмотря на то, что Андреев еще достаточно молод, он уже считает, что, возможно, перерос уровень первенства Эстонии. "Уже давно хочу отсюда уехать, выступать в более сильном чемпионате. Раньше поступали какие-то предложения, сейчас же приходится довольствоваться тем, что имею. Надо забивать и проявлять себя здесь, чтобы впоследствии появились варианты переезда", - рассуждает Андреев.

    Среди иностранных клубов, которые проявляли интерес к молодому нападающему, был московский ЦСКА. Оказавшись на просмотре у армейцев в январе 2007 года, игрок "Левадии" провел в стане обладателя Кубка УЕФА-2004/05 всего полторы недели.

    "Отыграл за армейцев два матча на Кубке Содружества, тренировался с главной командой. Ощущения потрясающие, провел великолепное время рядом с великими игроками", - вспоминает Андреев, который при этом не выражал сожаления в связи с упущенной возможностью. "Обида была только в самом начале, сейчас другое время - надо думать о будущем. Ничего не вернешь, надо двигаться дальше".

    В 2006 году Андреев помог юношеской сборной России пробиться в финальную часть чемпионата Европы, а после этого перестал попадать в сферу интересов тренерского штаба. "Понятно, что у футболистов, выступающих в основных составах российских команд, шансов намного больше, чем у меня".

    При том, что шансов заиграть за национальную сборную России, объективно говоря, у Андреева очень мало, уроженец Нарвы идет к исполнению мечты и не намерен принимать гражданство Эстонии. "Я родился в русской семье, так что в душе - патриот России. У меня с детства есть мечта заиграть в российском чемпионате, никогда не было прицела на выступления за сборную Эстонии. Вообще, я болельщик питерского "Зенита". Правда, готов к предложениям и от других клубов", - рассказывает Андреев.

      19th November 2018, 14:06